Почему не стихли бури?

Почему не стихли бури
В душе странника убогой?
Почему не гаснут зори
Перед ночью дикой, нагой?
Как же я люблю ресницы
И глаза, что небом дышат!
Как же нежи колесницы
Камни скуки напрочь крушат!
В звёздах просто затеряться...
Заплутать на полдороги...
Губы сладкие приснятся,
Хоть душа моя в остроге.
Почему не стихли бури
И морей крутые волны?
Им смести бы скалы дури,
Погулять в степи раздольной!
Я хочу отнять, что было...
И добавить, что найдётся...
Просто мною ты простыла,
И ночуешь, где придется.
Может скажешь, в свисте ветра,
Где себя ты потеряла?!
Я не жду сего ответа,
Просто ты ответ не знала...


Рецензии