Прохожий стой... остановись

Прохожий стой...остановись
Ты видишь кто-то умирает
Так подойди над ним склонись
Он страстно этого желает...

Он хочет только одного
Он хочет просто попрощаться
Не покидай же ты его
С тобою также может статься...

Ты руку ласково сожми
Он жил с тобой на этом свете
И незнакомый лик пойми
Лишь сохранится на портрете...

То что сейчас перед тобой
Ведь может оказаться схожим
Молитву если можешь спой
Не откажи ему прохожий...

Ты боль чужую и беду
Не преврати в стену страданья
Тогда ответно глухоту
Не вызовут твои стенанья...

И твоя помощь в смертный час
Поверь как кровная услуга
Не отводи от просьбы глаз
Ты проводи его как друга...

Прохожий стой...остановись
Ты видишь кто-то умирает
Так подойди над ним склонись
Он страстно этого желает...


Рецензии