Влюбился

Сегодня вновь я стал мальчишкой,
Влюбившись очень в красоту.
Был вдохновлён счастливой книжкой,
Приняв любовь за простоту.

Не ожидал услышать просто,
Что говорят со мной на "ты".
Не может это быть взаправду,
Поскольку это лишь мечты.

Но так ко мне ты обратилась,
С улыбкой чистой и живой.
И жизнь в секунду изменилась,
И тут же стал я сам не свой.

Помочь просила с направленьем,
А я застыл как истукан.
И этот миг назвал везеньем,
Попав в пленительный капкан.

Тебе дорогу указал я,
Но глаз своих не оторвал.
А ты меня не понимала,
Я проводить тебя желал.

Из всей округи ты впервые,
Со мной так просто говоришь.
В своём внезапном перерыве,
Я очень рад, что не молчишь.

Но жаль не всё у нас сложилось,
Мне заступать пришлось в наряд.
Мы толком даже не простились,
Но новой встрече буду рад!

Надеюсь я, что это скоро,
Что вновь увижу я тебя.
И укажу тебе дорогу,
В душе надеждою живя...

Не знаю имени и места,
Откуда ты? Прошу, ответь!
И по секрету, если честно,
Не знаю сколько мне терпеть.

Ты снизошла как мановенье,
Как ангел света и любви.
Какое это ощущенье?
О нём при встрече расскажи!


Рецензии