Душой верны романтике туристской

Мы люди одного с тобою круга
Приверженцы активного досуга -
Душой верны романтике туристской
И городские только до прописке.

Мы восторгаемся своим любимым краем,
Его гостеприимным полудиким раем,
Где дышится легко и полной грудью,
Где сон-трава ещё цветёт на радость людям,

Где сало поклевать весёлые синицы
Нам вовсе не боятся на ладонь садиться,
Где можно вдруг взглянуть,
столкнувшись носом к носу,
В глаза могучему красавцу лосю,

Где ягод и грибов находим изобилье,
Где всё это ещё мы, люди, не сгубили.
И в жизни нет другого ничего опасней,
Чем то, что эта в нас привязанность угаснет.

1982


Рецензии