Я смеялся в лица ветрам

Я смеялся в лица ветрам,  уходя от смертей.
Покорял океаны-моря без конца и начала,
И насытиться сушей не смог - её было мало
В ожидании пресном с воды долгожданных вестей.

С молоком соль впиталась, извилины мозга взрастив,
Растеклась под лопатками пеной на солнце слепящей
И кристаллами ребра пронзила для прочности вящей,
В грудной клетке оставив шипяще-саднящий нарыв.

Я не больше, не меньше  - лазурь предрассветной волны.
Мириады таких же века растворили бесследно.
Синеокому в дар завещаю свой выдох последний.
До краёв пусть всегда будут воды живые полны!


Рецензии