Обыкновенная влюбленность

 Скажи мне милая, что в свете есть крассиво?
 Что манит или льстит твоим очам?
 И от чего сердечко так усердствует игриво?
 О чем с тоскою грезишь по ночам?

 Скажи мне, где сокрыта цель твоих стремлений?
 Скажи харита, где витаешь в снах?
 Скажи и не испытывай сомнений,
 Оставь свой робкий, детский страх.

 Позволь себе крассивая, мне одному доверясь,
 Всем одарить, что с самого ты детства берегла.
 В себя меня впустить, и в нежности развеясь,
 Не поделаю вспять вернусь все никогда.

 Не поделаю вновь парить, в эфире лучезарном.
 Намерюсь позабыть, о всех былых мирах.
 Я возжелаю лишь, тобою быть богатым,
 Чтоб ты могла покой читать в моих глазах.

 Под пламенный закат я воспою мгновенья,
 Закованного счастья, и стонах на устах,
 О ласках утешенья, как сладостно забвенье,
 И страстная любовь, любовь на небесах.

 Но точкой на строке, я сам низвергну в прах,
 Парящий в поднебесье, наш замок, наш с тобой.
 Оставя лишь следы, как память на углях:
 "Ни что, ни что, ты вспомни, ни вечно под луной."!


Рецензии