Беда по России гуляет, а кто-то карманы набивает

Вот и не пришлось долго ждать,
Что народу инфекция сможет дать…
Мало того, что смерть несёт,
Да! Повышение цен за собою прёт.

Правители, депутаты не пострадают!
Какие у них зарплаты все знают,
А как простой народ будет жить?
Наверное, волком будет он выть.

Производители, поставщики хапуги!
Под нагреют на этой беде свои руки…
Ссылку все делают на курс доллара,
Упаковки заграницей покупают дорога.

Раньше крупы без упаковок продавали!
О повышении цен в Союзе не слыхали…
От доллара и Европы не завесили тогда!
Вот и процветала Великая Союза! Страна.


Производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен — максимум на 15–20%. Речь идет о широком спектре товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний. Также влияние оказывают сложности, с которыми сталкивается бизнес в ситуации распространения коронавируса
Валютные колебания отразились и на стоимости отечественной продукции, так как возросла цена упаковки и других составляющих приобретённых за границей.


Рецензии
По факту пишет автор,понимая спектр всех цен. С уважением ,удачи!

Галина Осьмухина   09.05.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Галина... за понимание.

Александр.

Александр Котельников   11.05.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.