Бог

Стакан с рисунком, лампа, стол, окно,
Комод, подушка, одеяло, плед -
Всё это для меня - одно,
Всё это источает свет.

Два стула, лестница, доска для глажки,
Шкаф тонкий, толстый и другой,
Какие-то обычные бумажки -
Всё это - воздух мой.

Момент уйдёт, однако это дальше,
Сейчас - напитан Небом мир!
Бывало ли такое раньше?
Не знаю. Или я забыл.

Картины дней, прожитых мной и кем-то,
Мелькают тут и где-нибудь ещё,
Миг длится не зачем-то,
Но длится просто хорошо.

Живой творец выходит из-за плёнки
И молвит скромно: "Сделал, смог".
Красиво, мирно и негромко.
Наверно, это значит "Бог"...


Рецензии