Явление

Снаружи ночь, смотрю в окно,
И вижу свет луны
Наш мир накрыло полотно,
С небесной вышины.

И город словно обелиск,
Подобен чудесам.
Готов всегда идти на риск,
Чтоб не увидеть драм.

И шаг твой лёгкий за спиной,
Развеял столько дум.
За мной стоишь, настал покой,
Пропал сторонний шум.

Положив руку на плечо,
Меня ты обняла.
С тобой на сердце горячо,
В нём радость ожила.

Как можно тише я вздохнул,
Но глаз не отводил.
Себя я снова обманул,
Пока тебя любил...

Твою ладонь накрыл рукой,
За окнами мороз.
"Как хорошо мне быть с тобой", -
Подумал я всерьёз.

Вздохнув ещё раз я сказал:
"Прости меня... Прошу..."
И взгляд от окон оторвал,
Сам про себя твержу...

И в тот же час пробрала дрожь,
За мною пустота...
Твоё явленье - это ложь,
Забытая мечта.

Снаружи холод в дом проник,
Здесь тихо и темно.
Мне одиноко, я поник,
Тут нету никого...

Губу сквозь слёзы прикусил,
Её пронзила боль.
Тебя в сознанье я впустил,
От сердца мой пароль.


Рецензии