Восьмидесятые

Вспоминаю невпопад
о годах восьмидесятых.
Чувство — 20 лет назад,
правда, 40 вышло как-то .
.
Будто бы в запое был
и сейчас одыбал только,
от судьбы всё ждал посыл,
а пришла лишь бандеролька.
.
Жизнь идёт, как сериал,
интересно лишь местами.
Я во времени застрял,
где-то меж двумя пластами.
.
Там, где дни бурлили так,
что я вздрагивал средь ночи,
а раздолбанный кулак
до конфликта был охочий.
.
Проморгал тот переход
в состояние покоя,
биография пройдёт
и забудется плохое.
.
Я бы мог напичкать жизнь
так, что всё вскипит сначала,
только дело в том, кажись,
что душа моя устала...


Рецензии