День победы

        1
Над рейхстагом в сорок пятом –
Красный флаг взметнулся!..
Завоёванный солдатом,
Вновь к нам мир вернулся!

Мир и флаг советский воин

Вынес из пожарищ;
Чести будь его достоин,
Дорогой товарищ!

Родине служи – Отчизне,
Как отцы служили! – 
Ведь они во имя жизни:
Головы сложили…

Жизней тридцать миллионов
Отдала Россия… –
По земле всей опалённой
Горе голосило!..

Боль утрат терпя и голод,
Стал весь мир сражаться –
Был солдатик: стар и молод. – 
Победили братцы!!!

А сегодня «Полк Бессмертный»,
Бой познав с лихвою,
Подвиг высоты безмерной
С памятью живою –

Он несет сквозь толщь столетий,
Не творя кумира, –
Горькой памятью, но светлой,
По всем странам мира. 

Нити памяти глубокой
Всем-от сердца к сердцу,
Протянуть её потомкам, –
Всем, другим, в наследство!    

          2

Шёл четвёртый год военный, –
Советские солдаты
Уже освобождали пленных,
Громили казематы, – 

Народ России: сплавом наций
Стоял за честь страны.
Еще в Европе посражаться, –
Свободу дать и ей должны!..

Так СССР: почти один он,
Смог победить фашизм тогда, –
Он в духе был непобедимом!..
России дух таков всегда.

Пока Америка решалась,
Нам помощь оказать свою… 
На Эльбе встреча состоялась! –
Объединились все в бою.

Итак – Победу львиной долей! –
За русскими признали. –
Мировою, общей волей,
Силу уважали.

Некогда нам было плакать,
Хоть и ныли раны…
Надо было строить как-то
Мирной жизни планы.

За семь лет смогли отстроить,
Из руин поднять страну! –
Грандиозных новостроек
Затевали не одну!    
                               
А ещё через десяток, –
Был Гагарин в космосе!..
В чём-то был и недостаток;
Но спокойно спали все!..

Тот Союз, наш «нерушимый»! –
Был могучим в силе!.. –
Мало в мире кем любимый, –
Да,помощь все просили!..

До сих пор в чужих войнушках
Гибнут наши парни…
В цинковых гробах в «вертушках», –
Их везут из армий...

«Грузом двести» называют
Горестный, бесценный груз;
Невесты, матери рыдают,
Зная: Он-Герой, – не трус!..   

Интернациональным долгом –
Это называется!..
Коль в раздумье быть нам долгом, –
Дружба развенчается…   

В мире ни одной страны нет,
Где б не гибли наши?!
Но, весь Старый, Новый свет –
Ненавидит Russia      

Как же только запад смеет:
Наложили санкции, –   
Что Россия не сумеет
Понять инсинуации!?.

Всем-то зависть зубы точит,
На Россию нашу 
Кто-ни будь да, кушать хочет, –   
Хрен,-вам,а не Russi!..
                Мы еще сильнее станем.
Нам ведь горе-не беда!                Никого мы не обманем,                Зла не сеем никогда!
                И запомнить это просим,                Всех,вас,паны,\господа–                Мы в беде друзей не бросим, –    
Закон России навсегда!
                Не сломить нас вражьим стаям:
Черной завистью лихой!..                .                В защиту Родины мы встанем! –
Кто хороший! кто ж плохой?!.

2019 г.


Рецензии