Волны

Предо мной речные волны.
Их много, - За волной волна
На берег строчками ложатся,
Как на бумагу письмена.
Они как буд-то говорят
Со мной в полночной тишине.
Сказать хотят, - Хоть не морские
Но грозные теперь вполне.
Их зарожденье ветер видел,
Он силу им давал и гнал,
Бросал сердито шквал на берег,
Другой за первым набегал.
И волны бились и стихали,
И пропадали,- Их не счесть.
Они на жизнь нашу похожи,
Что убегает в неизвестнось.
За годом год уносит время
И дует ветер перемен ,
И все проходит постепенно,
Рождая новое взамен...


Рецензии