Распахнутое небо

Март метелит, как раньше, впадая в блаженную тишь,
И за окнами утро скрывает белёсый туман.
Где-то есть Сан-Франциско, Каир, и Гонконг, и Париж, -
Только небо одно, и на всех у нас общий изъян.
Человеческий путь не превыше ни жизни, ни тьмы,
Не превыше любви, - той любви, что немногим познать...
Нам дана эта жизнь - по короткой тростинке пройти, -
Никому из живущих её не судьба избежать.
Никому из живущих понять этот мир не дано,
Отступая в смятенье, казалось бы, в схваченный час!
Но распахнуто небо - над нами прозренья окно,
Утешенье в грядущем, спасенье последних из нас.
9.03- 23.04.2020


Рецензии
Ирина!Как же меня зацепило Ваше стихотворение!!!Сильно!!Иду дальше!С теплом.

Екатерина Соболева 2   30.04.2020 18:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось)

Ирина Тамиранова   30.04.2020 20:55   Заявить о нарушении