Многоэтажка

Смотрит дом глазами окон
                на пришедший новый день.
Он из бликов ярких соткан,
                разогнал ночную тень.
И ползёт она, как змейка,
                в тишь подвалов и дворов,
Прячет лик свой под скамейкой
                и дрожит там, словно вор.
Простучал по рельсам шумно
                первый утренний трамвай.
Прогудел он, как безумный,
                и умчался в светлый май.
Дом вздохнул и хлопнул створкой
                незакрытого окна,
Дню махнул белесой шторкой
                из персидского сукна.
Нет покоя снова дому,
                всюду  стук и суета,
Как иначе, по-другому,
                он  -  громада, высота.
Этажи почти до неба,   
                крыша  тонет в  облаках,
Он невиданная небыль, 
                держит своды на руках.

Картина: Д.Спирос "Набережная Самары"


Рецензии
Это наши коронованные дома... Как ты ласково о нём, не в таком живёшь?

Светлана Сорофанова   24.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
Чуток поменьше. Почти в таком.

Ольга Борисова Гура   24.04.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.