трупы глухи

на небе рыдает звезда, —
над крышами сплюснутых плит,
над потом рабишки труда,
в домишке где лампа горит;

не стоит оно таких зрелищ,
уж лучше позырить в пустоты,
да скинуть с балконов родимые вещи,
себя, с воплями, «кто ты?»;

таких идиотов тут свита,
за каждого налито вровень,
от ботов тягает резиной,
жгутами руби все под корень!

(везде тишина, любопытство);
замерли рты у прохожих,
рожи не бриты, — не мыты те рожи,
мертвоубиторожденных;

(стой, оступись);
плюхнись пластом на могилу,
скули, рыдай, пропердись;
трупы глухи, — давай во всю силу.


Рецензии