Квадрат, помноженный на круг

Квадрат, помноженный на круг,
Уже почти что – треугольник,
В твоих больших глазах – испуг,
Да, вижу! Он уж – твой любовник.
Ты не скрывай, не прячь глаза!
Я – третий лишний. Так бывает,
Хотя, в моих глазах – слеза,
Душа, подлючина, страдает.
Мне шепчет на ухо – пошли!
Зачем мешать? Любовь – святое!
Они друг друга уж нашли,
Пусть остаются. Только двое.
Свою б я Душу задушил,
Как тот Отелло - Дездемону,
Я б вышел в сад и всё крушил,
Но будет много шума, звону.
И мы пошли. Душа и я,
По скверам, улицам шатались,
Теперь у нас с Душой – семья,
А с той семьёй – мы распрощались.
....................................................
Прошло полгода. Я гулял.
Была осенняя погода.
Был карнавал. Осенний бал.
Дарила листопад природа.
А в парке астры всё цвели,
И птицы к Югу направлялись,
Кричали в небе журавли,
То ль плакали, то ли смеялись?
.....................................................
Её я встретил на мосту,
Глядела в воду и грустила,
В глазах я видел пустоту,
Любовь моя уже остыла.
Лишь, жалость просыпалась к ней,
А жалость – мелковато, пошло!
Не стал напоминать я ей,
О нашем, радостном, но прошлом.
Расстались мы легко. Смеясь,
Так, словно раньше не встречались,
С судьбой изгаженной смирясь,
А, ведь, когда-то - обвенчались!
На Юг сбежали журавли,
Душа моя сбежала в пятки,
Остались искорки любви,
Зачем играть с собою в прятки?
........................................................
Поднял с земли кленовый лист,
Багровый весь. Облитый кровью,
С любовью – всё! В любви я чист.
Теперь мне жить с такою новью.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 4-й книги
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии
Душевно написано, но печален финал.
Но видно там, где есть любовь бушуют слезы, боль и кровь.
Спасибо.

Екатерина Козырева2   23.04.2020 09:17     Заявить о нарушении