Весеннее

...У нас на севере очень непредсказуемая погода весной. Сегодня то шквальный ветер с градом, то  ласковое тёплое солнце, то дождь,  то снежная пороша стелется, как в январе....и так целый день.
Весна, одним словом...(от автора)


Ветер хлещет в стекло
Ледяной пенопластовой крошкой,
Впереди ни людей, ни машин,
Лишь одни силуэты.
Белым саваном землю
В насмешку укрыла пороша,
Позабыв, что весна
И всего один месяц до лета.

Снег растает,
Лишь солнце проглянет сквозь тучи,
Согревая лучами
Слепящее белое поле .
И испуганно вздрогнет
На шторах сверкающий лучик,
Выпуская наружу
Людей, утомлённых неволей.

Надышаться свободой
И воздухом свежим и чистым,
Вновь услышать, как птицы
На ветках друг с другом бранятся.
Улыбаться без повода всем,
Не взирая на риски
Быть смешным...Просто жить
И весной от души наслаждаться.

#АняБарашкова
22.04.20


Рецензии