Отгремела войны канонада

Отгремела войны канонада,
Отшумели лихие бои.
Не должно повториться: не надо!
Ни пожаров, ни стонов, крови.

Свиста пуль и разрыва гранаты
Смерть порою на вздохе ловя.
Погибают не только солдаты,
Погибают отцы, сыновья.

Безымянных могил под звездою,
Где остался лежать не один
Матерей с головою седою,
И с лицом потемневших морщин.

Пусть домой возвратятся сыны
Вместо крови прольётся вино,
Пусть угаснут пожары войны
Все останется, в старом кино.


Рецензии