Отпуск

Буйный ветер бросил
Наземь это лето.
Полыхнула осень
Ярко-желтым цветом.
Намело сугробы,
Льдом пруды сковало...
Хочется мне, чтобы
Лета больше стало!

Значит, к самолёту,
Значит, в путь-дорогу!
Семь часов полёта...
Пляж щекочет ногу!
Море приласкает,
Солнце обогреет,
В небе - чаек стаи,
В вазе - орхидеи.

Всё пройдет однажды,
Чтобы возвратиться.
Вот билет бумажный,
Вот стальная птица.
Лайнера турбины
Понесут обратно.
Синие глубины
Сгинут безвозвратно.

Мелкая монета,
Брошенная в море,
Верная примета
Возвратиться вскоре!


Рецензии
Владимир, это мои мысли на эту тему
http://stihi.ru/2020/10/30/2194
Спасибо за стихи! Нравятся!

Ольга Кружечкина   12.06.2021 13:42     Заявить о нарушении