Вулкан хамсина вспыхнул и погас...

Вулкан хамсина* вспыхнул и погас,
И зной потек, как лава по дороге
Так лето опрокинулось на нас,
Стеснило грудь и повязало ноги.

А воздух чист и сух, но раскален,
Он раскален от Хайфы до Содома,
Истома бродит и заходит в дом,
И вновь уходит, так бывает дома.

Лютует зной, все крепче входит в раж,
Зной иссушает, обещает вечность.
Колдует и волнуется мираж,
Всевышнюю являя бесконечность.

Уходит день и выдохся хамсин,
И зной стечет со скал горячим потом.
Поёт пчела, придумывая жизнь,
И улетает к материнским сотам.

---

(*) - хамсин - знойный, иссушающий ветер из пустыни.


Рецензии