Тучи

*
Не слышу я, как плачут тучи.
В весеннем небе - тишина.
И с поднебесной смотрит кручи
на мир бессонная луна.

Не слышно речки говорливой.
Листва уснула под дождём.
А мы с тобой неторопливо
беседу милую ведём.

Ты взгляд свой робкий скромно прячешь.
А в небе звёзд - не сосчитать.
Ты для меня так много значишь.
И будет сердце трепетать

под вздохом сонного рассвета.
Заплачешь ты в моих руках.
Пусть там гармонь играет где-то.
Роса пусть плачет на лугах...
*


Рецензии