Слова любви

                Голубка моя...
                Дмитрий Мережковский


Котёнок мой!
Опять брожу я с лаской
По волосам коротеньким и длинным,

А делаю всё это я с опаской,
Как это делал в пору,
Быв невинным...

Слова любви,
Не сказанные мною,
В моей душе горят и жгут меня...

Была когда-то
Явно неземною
Меня в глубины тайные маня.


Рецензии