Картина Ночь на море

Закат..., пейзаж немного серый,
Упал на гладь затихших вод,
Вот блеск загадочной Венеры,
Сияя,красит небосвод.

Сверкнули звёзды те что дальше,
Хотя и тускло..,но горят,
Своим мерцаньем как и раньше,
Зовут куда-то..,и манят.

Вот видно пояс Ориона,
Где в ряд сияют три звёзды,
А вот Луна что монотонно,
Поднялась краем из воды.

Который раз взойдя виденьем,
В тумане искажая свет,
Взглянёт любуясь отраженьем,
На глади свой оставив след.

И ляжет ночь над Чёрным морем,
Привычно свой держа фасон,
Дыхнув прохладой своей вскоре,
Накроет.., всё со всех сторон.

Но ночь не будет очень длинной,
И эти тёмные тона,
Когда-то ляжут на картину,
В разрез большого полотна.

И мастер, чтоб с собой не спорить,
Рисуя медленно вздохнёт,
И улыбнувшись,"Ночь на море",
Свою картину назовёт.


Рецензии
Очень красиво! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.02.2023 11:35     Заявить о нарушении