Уборка

Окна намой в старой квартире,
Стряхни с комода серую пыль,
Уборку делай в замкнутом мире,
Отпарь горой лежащий текстиль

Шторы, рубашки и платья белые,
Стирай и замачивай, не жалей.
Мой, протирай, движения смелые
Четко, под музыку, веселей.

Час, другой пролетает и третий,
Потом, усталостью глянец появится,
Скрипом посуды и стуком соседей
День твой закончится, сил поубавится.

Сонной походкой в лунную сторону
На одеяле устало растянешься.
Делятся сутки стрелками поровну,
До новостей рукой не дотянешься.

Быстрая ночь холодным утренним
Светом в окошко, намытое с вечера,
Будит, толкает, ругается с внутренним
Сном, что ушел - пленка засвечена.

В чашке нет бодрости - вылей кофе!
Завтрак безвкусный - в стену бросай!
На изоляции, как в катастрофе,
Нечем заняться - давай не скучай!

Пачкай тряпкой грязной поверхности
Из пылесоса разбрасывай хлопья,
Выплесни ужас от неизвестности,
Кричи от запертой жизни холопьей.

Слезы глотай в музыкальном эфире,
Слабости мыслей сдирай гниль.
Есть что намыть ещё в старой квартире -
Много шкафов, хранящих пыль.


Рецензии