***

На этот мир устало я гляжу,
Хотя и прожито почти - ничто.
Я голову на плаху положу,
Лишь было бы за что!

Я не устану повторять:
Не повернётся вспять река,
Что будет снова все опять
Через года, через века.

Что будет вечно жить добро
И будет Бог всегда с тобой.
Не победив порою зло,
Оно опять завяжет бой.

Любовь и дружба будут вечны,
Как все по замкнутому кругу.
И люди пусть спешат на встречу,
Своей судьбе или друг другу.

И как прожить не укажу,
Ни через год, ни через сто.
Я голову на плаху положу,
Лишь было бы за что.


Рецензии