Как давно всё это было

Я был Москвой заворожен,
И может быть порой повержен,
Движеньем разным поражён,
И может быть порой не сдержан.

Какое было лицедейство?
В подземном царстве у Метро,
И может быть порой плебейство,
Сплетались с правдою хитро.

Там на Арбате в доме книги,
Царила мысль без отражения,
Плели торговые интриги,
В отделе быта и снабжения.

Там можно душу оживить,
Во имя музыки с рекламой,
Там можно было всё купить,
От классиков до хлама.

Там не помог бы ,-  даже Фрейд,
И может даже "Кармелита"
Дружинников не спешный рейд,
На общем фоне дефицита,

Но всё ж я выкупил Рубцова,
По три цены отдав за книгу,
Без всякой мистики дворцовой,
Сыграв как ас из местной лиги.

Тесны объятия Москвы,
Державной сущности оплот,
С холодной правдою любви,
На глянце новых в жизни нот.

Когда-то это всё пройдёт,
Без суеты и сожаления,
И чувства новые сведёт,
Одной строкою с вдохновением.

И в прошлое не выписать рецепт,
Из базы данных в интернете,
Как не поправить мой акцент,
За всё хорошее на свете.


Рецензии