Пир

Шум карнавала,
Треск шутих,огней сверканье.
Высокий штиль-
Разбавлен грубой бранью.
И серный смрад.

Вино струится,
Вперемешку с тёплой кровью.
Оскал садизма-
Величается любовью.
Дорога в ад.

Воняет падаль,
Прикрываясь идеалом.
И честь оплачена,
И совесть- чёрным налом.
И тризны звон.

Стаканов гром
В питейном заведенье,
Над храмами-
Псалмов глухое пенье.
А слышен стон.

Но напрочь суету
Постылых дней отринув,
Ещё я чувствую,
Ещё я даже в силах-
Мечтать посметь.

Вода живая
Из небесных хлябей брызнет.
Земля,умывшись,
Улыбнётся новой жизни
И сгинет смерть...


Рецензии