Женщина эхо твое...

Женщина  вся  на  понтах,
Фурия, неврастеничка,
То  она  в  горьких  слезах,
То  весела  как  синичка…

Женщина  словно  фургон,
Цирк  шапито  на  колёсах,
Зритель  спешит  на  поклон,
Образ  мечты  в  сладких  грёзах…

Женщина  громкий  аншлаг,
Чудо  земное  в  партере,
Как  удаётся  ей, как?
Боль  не  считать  и  потери…

Женщина  шумный  фонтан,
Площадь  надежд  с  голубями,
Звуки  счастливых фанфар,
Действия  света  с  тенями…

Женщина  песня  мечты,
Ноты  весны  на  асфальте,
Звонкие  в  поле  скворцы,
Крошки  в  кровавом  базальте…

Женщина  как  караван,
Ветер  барханов  в  пустыне,
К  ней  попадаешь  в  капкан,
Вязнешь  в  болоте  и  тине…

Женщина  танец  страстей,
Тянет  носочек  игриво,
Лента  благих  новостей,
Где  все  так  чудно  и  мило…

Женщина  пазл  цветов,
Тонкое  кружево  в  нитях,
Слёзы  волнующим  льном,
Радость, сакральные  лилии…

Женщина  эхо  твоё,
Крикнешь, откликнется  сразу,
Книга  эпох, бытие,
Пишет  лирически  фразу…

Женщина  может  играть
С  лирикой  и  с вдохновеньем,
Может  надеяться, ждать,
Став  самым  ярким  мгновеньем…

Так  многогранна  она,
Цельная, в  дольках  капризов,
Искры  земного  огня,
Голос  вселенских  эфиров…

Женщина  это  загадка,
Тайна  космичных  миров,
Имя  желанное  сладко,
Кладезь  эпитетов, слов…

Море  из  ласк, восхищений,
Синих  китов  океан,
Время  побед  и  сомнений,
Чистые  росы  полян…

Выбери, что  тебе  ближе,
Властвуй, люби  и  цени,
Бог  тебя  тут  же  услышит,
Дав  тебе  сладость  любви…


Рецензии