***

      
Сумерки. Город, наверно, устал.
Мимо плетётся серый прохожий.
Слякотно. В день этот непогожий
Я прихожу наконец на вокзал.

Поезд ушёл мой в далёкие дали.
Воздух разрезал последний гудок.
Мне не дойти до Священной Граали
В срок.

Суетно. Мечутся души в вагончиках...
Всюду туман.
Сникли от холода на перрончиках
Грусть и обман.
Вера безмолвно поникла усохшая.
Ветренно. Еле стоит.
Сердце трепещет от страха,
Но всё же, всё же горит.


Рецензии