Откликнись

Просвистели птицы, пролетело лето,
И осели листья грустно на земле.
Ты другою стала, пропадаешь где-то,
Звёздочкой погасшей скрылась ты во мгле.

Между нами кошки чёрной я не видел
И не видел колких взглядов за собой.
Чем же, ты откликнись, я тебя обидел?
Что же разделило напрочь нас с тобой?

Вспомни, как смеялись, и как я смеялся,
Как цветов букеты полевых дарил.
Желтую ромашку я сорвать боялся,
И тебя одну лишь я боготворил.

Может, очень робко вёл себя с тобою.
Может, кто настырный оттолкнул меня.
Делается страшно, как глаза закрою
И представлю, что ты больше не моя.


Рецензии