Пауза

ответы для души
приходят затемно.
и вывод
исключительно простой:

аз есмь —
несовершенный
микс из атомов,
во многом
огранённый суетой.

старательный
вне признаков нормальности,
беспечный,
что на ветке воробей,

не склонный
к истязанию реальности
во славу
несложившихся дробей.

и вроде не в хлеву
и не до бисера,
но как прогреть
промёрзший пыльный зал,

пока температуру
не повысили
и не зажглись
потухшие глаза?

покуда
не подсвечено софитами,
волнение
стучится на виске,

но чудо
затаилось и завидует,
и пауза висит
на волоске.

[2020]


Рецензии