***

Ступая тихо-тихо
По снежному ковру,
Домой идёт мурлыка
К знакомому двору.

И обогнув калитку,
Запрыгнув на крыльцо,
Увидит через шторку
Хозяйкино лицо.

Та смотрит на рябинку
И зимний садик свой.
Пора уже мурлыку
Давно пускать домой.

Вернулася гуляка,
В снегу усы и хвост.
Уже замерзли лапы,
Крепчает все мороз.

"Беги скорей к кормушке,
Давно уж ужин ждёт..."
И взяв с собой подушку,
К камину отойдет.

Ступая тихо-тихо
По мягкому ковру,
К ней подойдёт мурлыка,
Чтоб не бросать одну.


Рецензии