Повисла тишина

Повисла тишина. Апрель. Открылось утро,
Неспешно разливая свет и грусть.
Грущу и маюсь, что весна пришла, как будто,
А где тепло? - звучит из каждых уст.

И нет еще чего-то, добрых ожиданий,
Надежд людских простых и непростых,
Мгновений радостных, природных любований,
Свобода спряталась, застыла жизнь.

Нет теплоты сердец, ведь нет простых общений,
Веселых глаз, сияний и чудес,
Потоки шлются из эфирных устрашений,
Для них особый в этом интерес.

Закрыты двери, штрафы, душеугнетенье.
Должны сидеть с безволием вдвоем,
И как в себе самой найти бы утешенье,
Как пережить безумие с враньем.

Весна – красавица, пришли нам настроенье,
Надеждами откройся наконец.
И справедливостью с весенним продолженьем,
Наполни жизнь для множества сердец.


21.04.2020


Рецензии