Старт

Ну, вот и настал этот день! Терновой достроил ракету, проложил курс, Гриша переливал водку в металлические фляжки, чтоб не взорвалось при перегрузке, а Гена с Королевым мололи съестное на мясорубке, чтобы набить в тюбики.
Альянс ГГК отбывал на свою планету. Все долги были отданы, все гастрольные деньги закончились и парней ничего не держало.
Ах, да! Настал этот день.
До аэродрома, превращенного в космодром добирались все на том же УАЗике, водила-сержант понял слезу и желал мягкой посадки, обитатели городка собрались, чтобы похлопать по плечу, даже Медиана Аграфеновна грустно смотрела на отважных астронавтов. Грустно, по с облегчением. Мы с лешаком стояли чуть в стороне.
-Думаешь улетят?
-Ну... Ракету Терновой делал... А сам он дальше Марса не летал.. посмотрим.
И мы смотрели.
Вдруг гомон толпы пронзил крик:
-Зайца! Возьмите зайца с собой! Там у вас опасности неизведанные, а он отбиться поможет!
Гена обернулся и задумчиво потёр рог..
- На фиг! Если опасностей не будет, то он из нас отбивную сварганит. Пусть тут остаётся. Ты его лешаку пристрой!
- Пробовал..- Громов отчаянно вздохнул..- не нравится зайчишке жить рядом с Серым Джо..
-По коням! В смысле на старт!- усиленный голос Вити Тернового гремел набатом! - Экипажу занять свои места, провожающим плакать навзрыд и махать платочками.
Ну что ж... Люк задраен, люд нааряжен!
- Думаешь улетят? Да как же так? А что лось делать будет? А черти кого носить станут?
-Ох, лешак.. Ты только тут не это... У самого уже то самое...
Ракета окуталась дымом, полыхнул огонь и пошла... Хорошо пошла! Прямо как учили.. Десять секунд и нет. Народ начал расходиться - весна, дел невпроворот.
А вечером из рейсового автобуса выскочила Лилька, почти рухнув на меня.
-Лилиэтта Круассан? Какими же путями? Или ты за вещами?
-Ой, старый! Вернулась я. Скучно одной без этих обмороков музыку исполнять. А где они, кстати?


Рецензии