Когда прокричат петухи

Когда прокричат петухи.
Возвестив наступление утра,
Вздохнёт ветерок у реки
И рыбак, сидя в лодочке утлой,

Закинет в дремавшую гладь
Свою удочку с первой наживкой,
Мы будем уже понимать,
Мы прочувствуем каждою жилкой,

Что это – лишь новый виток
Непонятных надежд и терзаний,
Ошибок на карте дорог,
Всех неточностей, непопаданий.

Что это – туманности снов,
Странной памятью долго хранимых;
Лишь отзвук загадочных слов,
Тихим голосом произносимых.

Когда же, насытившись, день
Отгрохочется поздно иль рано,
Надеемся – лунная сень
Возвратит наважденье обмана…

23 мая 2017 г.


Рецензии