Короли, валеты, дамы и тузы

Короли, валеты, дамы и тузы,-
Карты  старшие колоды это знаю
Знаю что на масть разделены
Трефы пики слезы и печали

Пики черви это хорошо
Масти жизнь мои перемешала
Будет в жизни счастье ли еще
Погадаю сразу все узнаю

Две  масти колоды
Всё как в жизни моей
Красная масть и черная
Жизнь так сложна
Всё перепуталось в ней
А будущее  знать хочется

В руки возьму, привычно легли,
Левой рукой на себя я сдвигаю...
Карты раскину , знать я хочу,
Что будет,что время скрывает.

Под ноги давно все ушли короли,
Казенный дом не грозит мне,
А слезы опять и далекий мне путь,
И обида, обида, обида.

Карты в колоду воедино собрала.
Зачем же себе на себя я гадала?
Что было я знаю, знаю что есть...
В книгу судьбы  изменений не внесть.

Что будет узнаю, когда доживу.
Жизнь по местам все расставит,
А карты ...колода ... запретный хоть грех,
Но  тайна к себе она манит.

Мы падки на тайны,
Несдержанны мы,
Все узнать мы быстрее желаем,
Гадаем на картах  и надеемся мы
Что все  плохое  в прошлом плохо осталось


Рецензии