Ну что со мной опять...

Ну что со мной опять?
Откуда эти мысли?
Спускалась благодать,
Но вдруг дожди повисли...
Понуро голова
сама клонится долу
Нет повода скучать,
а скука снова впору...

Зловредная тоска
взяла в полон и гонит
В старинных зеркалах
печали призрак тонет
Забытых в прошлом лиц
угрюмые глазницы.
Бумажных синих птиц
мелькают вереницы

Сливалось в решето
 тягучее похмелье
А на душе не то...
Ни горе, ни веселье...
Промокшая нива
колышет суховеем,
Колючая трава
не радует, не греет...

Сорвалось под откос
и рушится сознанье
Промокнувшем в быту,
 размытым мирозданьем.
Озябшая капель
опять тревожит память
Страдающий апрель
непостоянством ранит...

Заказаны в бреду
билеты "лучшей доли"
Оторван корешок,
да не сошлись пароли
На поезд в никуда,
обратные маршруты,
А с ними города,
как вечности минуты

До встречи не дойти,
преграды, пересуды
А нового пути
ещё лет сто не будет
И сердце бередит,
как струны, сука-память...
Волнуется, к дождю,
бумажных птичек стая...
21.04.20


Рецензии