Ваза

Взглядом приметил на полке японскую вазу,
Конечно подделка и только — заметно сразу;
Придирчивость — враг для фантазии самый злейший,
Смотри, как застыли под сакурой грустные гейши.
В ярких цветах кимоно — мастерами пошито,
Хищные шпильки, в причёсках торчат, из самшита.
Всё это пёстрое действо у  домика чайного,
Думаю в этой картинке больше случайного;
Но посмотри, как они грациозны в сандалиях,
Может быть гейши безмолвно друг с другом скандалили?
Их ученицы покорные ждут церемонию —
Молча взирают на мир — постигают гармонию.

               21.04.20


Рецензии