Но как от себя я отвык!..

Волшебная музыка
флейты
меня разбудила
с утра!
А я весь разбитый, помятый,
небритый,
я весь ещё был
"во вчера"…
Глядел в потолок
безучастно
и думал,
и думал о том,
что всеми забыт я,
такой вот
несчастный,
как перст одинокий
кругом…
И вспомнилось
прошлое разом,
и здесь же,
в какой-то момент --
в мозгах промелькнуло,
и с явным сарказмом,
что вроде бы есть я...
И нет!

Взглянул:
потолок закопчённый
и в доме
не пахнет живым,
и кот истощал,
хоть он неучёный,
а  всё же он стал мне
родным…

На улице
лето в разгаре,
доносится
радостный крик...

И я протрезвевший,
уже не в угаре, 
но как от себя я
отвык!..

Нина Немирова
Сб. "У меня для счастья есть причина"


Рецензии