Шкатулка

Стояла на столе шкатулка, красивая стояла,
         А если завести чуть-чуть мелодию играла.
Играла много лет подряд,хозяйку развлекала...
         Но как то раз под вечер, вдруг,хозяйка ключ сломала...

Шкатулка есть, она стоит,по прежнему красива,
         Да вот беда ...не веселит,мелодию забыла...
Там были до и нота соль,и ля минор красивый...
         Теперь же холод, скрип и боль,и нету глаз счастливых.

Хозяйка трогает рукой шкатулку, что ей пела...
         Но завести её опять ,хозяйка не сумела.
Вот так и в жизни, мы порой,не ценим что имеем...
         Ломаем, гнем , теряем, бьём, чинить же не умеем.

Не смею Вас, друзья, учить,
             Чтоб были осторожны!
                Ключи от счастья может быть
                Сломать ведь так возможно!


Рецензии