мыслей итог

сложу-ка из слов я слог,
мне проще по полочкам здесь
разложить своих мыслей итог:
давай все оставим как есть.

спокойнее мне от того,
что рядом с тобой есть душа,
что любит и ждёт допоздна,
пусть будет у вас все не зря.

пусть будет совместных не год,
не два и не пять, а вся жизнь
и пусть тебе с ней повезет,
не отпускай ее, крепко держи.

в глазах ее есть огонь,
есть трепет и нежная стать,
она ведь достойна любви,
от тебя ей ее получать.

проводи больше времени с ней,
сделай шаг навстречу семье,
крайне мал человеческий срок,
счастье кроется лишь в тебе.

обещай огурцы поливать
и работать не допоздна,
быть счастливым здесь и сейчас,
остальное все ерунда.

во сто крат умножай добро,
верь в мечту, провожай чужих,
раздели с ней свое тепло,
береги себя ото лжи.

а со мною не нужно дружить,
ненароком черкнешь пару строк:
"на работе? как ты? как жизнь?"
"потихоньку я, все хорошо".

обнимаю тебя я "друг",
сотни мыслей в одну слились:
я из них сложила сей стих,
мелкий очерк, логичную жизнь.

ноябрь 2019


Рецензии