Покой земной

   "Когда будут говорить
    мир и безопасность
    тогда внезапно пос-
    тигнет их пагуба"


"Великим негодованием
негодую на народы живущие
в покое"



*****************


Покой сиречь проклятье
Страшней войны,
          об'ятий мира
Тяжесть земная
          не Брачное платье
Верность пороку
          неверность клира


Кол вбитый в гроб
          благой надежды
И паралич высокой
            Мечты
Где изначальные
           те одежды
Что не позволят
           упасть с высоты?


Лязг механизмов
           взрывает душу,
Тех шестерен,что
           вращают мир
В той наготе,что в покой
           обрушивает
Духа возвышенный эфир



Смерть прежде смерти -
          покой,проклятье
Идол,предел
          устремлений века
Мир,безопасность
          и без из'ятия -
Признак погибели человека


Рецензии