Вишневый сад

Столько лет прошло, но не забыла
Образ твой. Порой ты снишься мне.
Я тебя, наверное, любила
В той далекой сказочной стране.

Вишни расцветали в белом дыме.
И цветов душистый аромат
Наполнял восторгами хмельными,
Восхищал малиновый закат.

Я порхала бабочкой прелестной
В снегопаде белых лепестков.
Мне с тобою было интересно,
Для меня ты был на все готов.

Помню, как погожим ярким летом
Вишни переспелые рвала
И в седом тумане предрассветном
На волне любви твоей плыла.

Но как только осень налетела,
Ты покинул наш вишневый сад.
Жаль, «люблю» сказать я не успела,
Прозевав янтарный листопад.


Рецензии