Горлица и Тополь

Прилетала Горлица к Тополю пустому*
Говорила Горлица Мудрецу седому:
"Ты стоишь под окнами, много видел радости,
И познал ты горести, и вкусил ты сладости.

Весь опустошённый по весне пригожей,
К миру отрешённый, пух ронял прохожим.
Для одних пух - диво, им дарил картины.
Для тебя он - слёзы, в грёзах о любимой".
          _____________________
Прилетела Горлица, вновь на ветку села.
Спеть бы ей ту песенку, что Весна напела!
Только давит горлышко ком слезы не прошенной,
И печаль до донышка душу запорошила.

Приобнял голубушку мудрый Тополь старый:
"Время, дорогая, все залечит раны".
Горлица и Тополь - наяву картина...
Жаль, что с ней на ветке не воркует милый...

* К Тополю пустому - подразумевается к голому: ни почек, ни листочков...
Хоть уже середина весны.Стихотворение возникло на основе увиденной картины за окном. К старому тополю всё время прилетала горлица. Сфотографировать не успела. Возможно, ещё будет шанс, поэтому взята картинка из Интернета.Спасибо автору.

21.04.2020


Рецензии
Мудрые, философские стихи, Ядвига, с уважением!

Жюр22   27.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, от души и желаю вам всего самого доброго)))

Ядвига Боброва   30.05.2020 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.