Потеплело. Стало легче. Отлегло...

Потеплело.Стало легче.Отлегло...
В прошлое ушли мои невзгоды.
"У природы нет плохой погоды",-
И от этих слов становится светло.
Я сменю пушистые меха
На весенние и яркие одежды,
В сердце -май,в душе моей надежды
О счастливой жизни без греха...
Капли на ладони от дождя
Растекаются,как чьи-то слёзы.
А быть может это только грозы,
Или  отблески весеннего дождя?
Растворюсь в лучах огромного светила,
Буду слушать пенье редких птиц,
И нанизывать все звуки,ощущения,
Словно петельки,на струны тонких спиц...
И пойду по травам и лугам,
Стряхивая росы юбкой в складках,
Этот запах разноцветий сладких
Ни за что и никому я не отдам...
Всё это моё...На миг,на час...
Это небо,этот запах счастья...
И весна,сменившая ненастье,
Всё,что здесь,сегодня и сейчас...


Рецензии
В Ваших стихах свет, тепло и красота, строчки пронизаны звуками и ощущениями настолько, что Ваш мир кажется осязаемым, видимым - "здесь,сегодня и сейчас"...
Будьте счастливы!

Маргарита Федорова   11.05.2020 17:19     Заявить о нарушении
Маргарита,спасибо Вам за душевный отклик.Приятно слышать,что мои стихи приносят радость...Прекрасной Вам весны в душе,в жизни и... за окном.

Наталья Лист   13.05.2020 00:33   Заявить о нарушении