Случай с бабулей в деревне

Кто сейчас живёт в деревне?
Далеко не молодёжь.
Я скажу, вам случай древний,
Что посеешь, то пожнешь.

Вдоль речушки бедный домик,
Прохудившийся забор.
Вся деревня видно помнит,
Как туда пробрался вор...

Что в той хате можно взять-то?
Бабка старая живёт.
Вся работа - девкам платья
Из чего-нибудь да шьет.

Во дворе лишь только вишня
И всего-то семь кустов,
Что поделать раз так вышло,
Нет в том доме мужиков.

Муж давно погиб на фронте,
Сыновья по городам.
Бабке бдить на горизонте,
И не дать пройти врагам.

Всё давно для всех пошила,
Да ещё на два села.
Кудри сделать поспешила,
Накрутила как могла.

Вечереет слишком поздно,
Звезд на небе пруд пруди.
Бабка смотрит всё серьёзно,
Растрепались бигуди.

Надо бы пойти подправить,
Ковыляла неспеша.
Самовар спешит поставить,
Что-то екнула душа.

Из за шторок на окошке,
Показался силуэт
Да у бабки даже кошки
(На кого подумать нет!)

Только мужнино ружьишко,
Что висело на стене.
Испугалась бабка слишком,
Будто с дедом на войне.

Покрестилась. Боже святый!
И отправилась во двор.
- Руки вверх! Стоять! Куда ты?
Выходи проклятый вор!

Так бабулька раскричалась,
Чуть не вылезли глаза.
Лишь воришкой оказалась,
Манька - местная коза.

      Марина Мальцева,
   г Красноярск,21.04.2020г


.


Рецензии
СЛУЧАЙ С КОЗОЙ-МАРИНА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!

Валерий Аверичев   22.04.2020 16:44     Заявить о нарушении
Да бабка всегда бдит

Марина Мальцева 6   22.04.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.