Полночь августа...

Полночь августа. Чёрное небо в колючках звёзд.
Деревья заняты ростом и усвоением соков.
Возможно, ещё чем-то, чего мы не знаем.
Они скрытные существа.
А люди парят на автопилоте
во внутреннем пространстве снов.
Это загадочная вселенная, в которой
нет ни Бога, ни заповедей.
Только бесконечный колодец,
уходящий в глубины смерти.
Белки тоже спят. Но их мир проще
и их колодец не так глубок.
А в моём колодце эхо голосов
и лиц из постоянства прошлого.


Рецензии