Эти глаза василькового цвета

Эти глаза василькового цвета
В жизни своей вспоминал он не раз
Знал,что таких на земле больше нету
Взгляд их давно безвозвратно погас
Знал он и волосы цвета пшеницы
Знал и улыбку,тепло её рук
Знал и пушистые эти ресницы
Сердце как прежде сжималось от мук
Помнил свидания и первые встречи
Помнил и то как носил ей цветы
Помнил её за душевные речи
Он и совместные помнил мечты
Он был женат и конечно не молод,
А тут случилось её повстречал
В сердце закрался нечаянно холод
И крепкий быт их по швам затрещал
Стал он все чаще из дома скрываться
Все замечая,молчала жена
Чаще и чаще он стал ошибаться
Только жена оставалась одна
Часто она вечерами молилась
Тщетно пытаясь его вразумить
Та молодая все так же крутилась
Чтоб поскорее его охмурить
Бросил жену хоть и венчаны были
Молча ушёл,ничего не сказал
Помнил и то как друг друга любили
Сам все разрушил и сам все сломал
Только вот счастья не нажил с другою
Деньги любила она,не его
Вспомнил как счастливо жил он с женою
Жаль не вернуть не дано ничего
Бросился в храм заливаясь слезами
Стал он у Бога прощения просить
Долго стоял умоляя глазами
Эту измену просил он простить
Чувствуя то,что вина сердце гложет
Вечером как то к жене он шагал
Верил и в то Бог конечно поможет
Только увы он уже опоздал
Дверь почему-то соседка открыла
Он этим сильно уж был удивлён
"Только тебя одного и любила"
Он словно молнией был поражен
"Ты как ушёл,вдруг она заболела
Стала как свечка она угасать
Быстро слегла,разом вся поседела
Церковь старалась одну посещать
Были врачи,разводили руками
Только она улыбалась в ответ
Счастье своё разрушаем мы сами
В жизни случайностей видишь ли нет
Ну а потом тут со всеми простилась
Постриг решила родная принять
Часто она за тебя ведь молилась
Видно туда и ушла умирать
Там она тихо и мирно скончалась
Ты на немного совсем опоздал
Помнишь как пара красиво венчалась?
Ты и себе и ей жизни сломал"
Он уходил,тихо слёзы катились
Люди поймите прошу наконец
Если венчались и если женились
Не разрушайте биение сердец
Не изменйте и не уходите
Жизнь берегите прошу я свою
Просто прощайте и просто цените
Данную Богом родную семью


Рецензии