Классные собаки

             Саня приехала на выходные в деревню навестить родителей и брата.
        Во дворе она увидела трёх собак. Брат Коля сказал:
           - Видишь, каких я отличных охотничьих собак завёл!
        Рыжий - Шарик, белого зову Белым, а третий - Пулик.

             Присели на крыльцо. У соседнего дома к луже подошла свинья с
        поросятами. Белый засуетился и побежал к луже. Было понятно, что он
        охотится на поросёнка.Коля позвал пса и отругал его. Белый поджал хвост,
        виновато опустил голову, потом залез в конуру.

             Шарик лежал на солнце, рядом бегали цыплята, некоторые залезли ему
        на спину, а один крутился у носа. Пёс не утерпел и придушил беднягу.
             Николай взял дохлого цыплёнка, потыкал им псу в нос, снял ремень и
        разок врезал.
             Через несколько минут глупые цыплята уже сидели на спине Шарика,
        а он уткнул нос в землю, глаза закрыл от соблазна лапами.
             Коля довольно произнёс :
           - Заметила,Санюра, какие умные собаки, всё понимают!

             Когда брат с сестрой пошли на речку, за ними увязался Пулик.
        На берегу сидел с удочкой сосед Вася.
            - Как клюёт?
            - Я только пришёл, но уже 5 пескарей поймал.
       
        Поплавок задёргался, но рыбка сорвалась. Вася снова закинул удочку и
        сразу поймал шестого пескаря.Тут рыбак и обнаружил, что трёх рыбок уже
        сожрал Пулик. Василий хорошо матюгнул пса.  Тот виновато вилял хвостом.
        Коля извинился.

              По дороге домой брат констатировал:
            - Какие классные псы: один специалист по кабанам, другой по
       птице, а третий по рыбе!


             



            

 

             

            


Рецензии
Привет, Таёжное Солнышко!
Спасибо за улыбку.
С Днём Победы!
Храни Господь тебя и твоих близких!

Нина Павлова   09.05.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Радуга!
Из нашей семьи осталась только я, последыш. :-(
Божьей милости!

Таня Глухова   10.05.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.