Монолит

Всю неделю снег с дождём и без прояснений,
Мне казалось, что сожрёт одним куском хандра.
Сам подкидываю в печь поленницу сомнений,
Что от этих мыслей жутких пухнет голова.
Взгляд то строгий, то смешной, меня так злит и манит,
Всерьёз намеренья мои не хочет принимать.
И как бы лавой не топил сей монолитный камень,
Она не хочет своё сердце мне взамен отдать.
И в бой пошёл холодный ум, красой не опьянённый,
Который сердцем управляет, держит удила.
Пропал и голову в десницы под топор подсудный,
Но не нужны ей эти жертвы, вот таки дела.
И тут вступает жесткий гнев - давайте брать нахрапом!
Насильно мил не будешь, фраза эта - чепуха,
Ведь целый век так проживешь один и неженатым,
А она себе найдёт смелее жениха.
Ну что за чушь! Ну что за вздор! Проскальзывает выстрел!
Который намекает мне, терпение включи.
Но если сутки без неё - и жизнь теряет смысл.
То поищи в её загадках от неё ключи.
Я проникся в тихий свет под тонким абажуром,
Казалось, вроде, уцепился в твёрдый монолит,
И там в руинах видел луч, её мечтаний узких -
О другом она пылает, и о нем молчит.
Вот почему и снег с дождём, и без прояснений,
Вот почему на сердце сумрак, да томит хандра.
Но у меня надежда есть, а значит – нет сомнений!
С терпением мы договорились - попробуем с утра.
17.04.2020


Рецензии